Корзина

Особенности клининга промышленных территорий

Особенности клининга промышленных территорий

предприятий) отражается на продуктивности работы предприятия, здоровье персонала, позволяет соблюдать санитарно-гигиенические нормы и требования действующего законодательства.

Особенности клининга промышленных территорий

Клининг промышленных объектов требует особого подхода в связи со следующими особенностями: наличие технически сложного оборудования, большие площади, высокие потолки и окна, необходимость проведения регулярной дезинфекции промышленных объектов. Поэтому перед тем как приступить к уборке данных площадей важно позаботиться о наличии профессиональных химических средств, высокотехнологичного оборудования, а также удостовериться в достаточном количестве клинеров и в их компетентности. Персонал должен пройти предварительный инструктаж, изучить меры безопасности при работе на промышленном объекте.

ВАЖНО: особого подхода требует клининг на предприятиях пищевой промышленности: малейшее нарушение санитарных норм отразится на безопасности изготавливаемой продукции.

Собственники бизнеса не заинтересованы в простоях в работе предприятий, потому для них важно оперативно выполнить клининг во внерабочие часы.

Последовательность промышленного клининга

Для достижения желаемого результата важно соблюдать следующие этапы уборки промышленных территорий:

  1. Подготовительный этап.

Прежде чем приступить к уборке необходимо конкретизировать площадь территории, составить перечень предстоящих работ, просчитать время и количество клинеров, определиться с разновидностями инвентаря, который потребуется во время клининга. Опытные клинеры готовы взяться за осложненные варианты, например, после ремонта или пожара.

  1. Уборка, дезинфекция.

Основной этап, в течение которого клинеры очищают производственные помещения, от загрязнений различного характера. При этом важно использовать, с одной стороны, эффективные, с другой стороны, безопасные химические средства. Растворы, гели, порошки не должны причинить вред здоровью клинера, а также отразиться на здоровье посетителей и сотрудников промышленного объекта.

СПРАВКА: при уборке специалисты рекомендуют руководствоваться последовательностью «сверху вниз».

  1. Уход за оборудованием.

Регулярный клининг внешней и внутренней поверхности оборудования позволяет также контролировать его функциональное состояние, минимизирует риск неожиданного выхода из строя.

  1. Выполнение специализированных задач (например, уборка прилегающей территории).

Таким образом, залогом результативного промышленного клининга выступает одновременное выполнение следующих условий: профессиональные химические средства, опытные клинеры, соблюдение последовательности в процессе уборки, современное оборудование.

504
12.02.2021 г.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!