Корзина

Ошибки в работе с дезинфицирующим средством

Ошибки в работе с дезинфицирующим средством

Для эффективной дезинфекции важно не только грамотно подойти к непосредственному процессу обработки поверхностей, но и к подготовке химического средства. Перед разведением раствора необходимо удостовериться в правильности хранения активного вещества. При нарушении условий хранения (например, повышенная температура) эффективность средства может быть потеряна.

Ошибки при приготовлении дезинфицирующего средства

  1. Неправильное разведение раствора.

Необходимое соотношение воды и активного вещества указаны в инструкции, с которой важно предварительно ознакомиться. Приготовление средства на глаз может привести либо к пониженной концентрации (с потерей эффективности вещества), либо к повышенному содержанию химического соединения, небезопасного для использования. Поэтому при приготовлении раствора важно пользоваться мерным стаканчиком.

  1. Разбавление рабочего состава.

В целях экономии потребители, использовав часть готового вещества, для увеличения объема добавляют воду. Такой подход может свести к нулю весь процесс дезинфекции. При разбавлении химического средства оно теряет эффективность, перестает бороться с микробами и вирусами.

  1. Использование раствора для неподходящего режима дезинфекции.

Режим выбирается с учетом объекта, который подлежит обработке. Для каждого режима предусмотрена своя концентрация активного вещества. Так, например, для борьбы с грибками недостаточно раствора для устранения бактериальных инфекций.

  1. Игнорирование индикаторов.

Не стоит пренебрегать индикаторами контроля концентрации в случае, когда их использование предусмотрено. Индикаторы позволят удостовериться, насколько верно рассчитаны пропорции, эффективен ли готовый раствор, насколько безопасно химическое средство.

ВАЖНО: ошибки в подготовке средства приводят к потере эффективности процесса обеззараживания, а также делают процедуру небезопасной.

Как избежать ошибок при подготовке дезинфицирующего средства

  1. Внимательно изучить инструкцию;
  2. Получить точную информацию о характере загрязнения (устранение грибковых образований, бактериальных или вирусных инфекций и т.д.);
  3. Проверить наличие необходимой информации о химическом средстве (например, регистрация в РФ и инструкция на русском языке);
  4. Использовать мерные емкости, индикаторы;
  5. Проверить срок годности и целостность препарата.
39
11.01.2021 г.
0 0 0

Ошибки в работе с дезинфицирующим средством, ,

Ошибки в работе с дезинфицирующим средством, ,

Ошибки в работе с дезинфицирующим средством, , Ошибки в работе с дезинфицирующим средством, , Ошибки в работе с дезинфицирующим средством, ,

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!